中国大陆军方多型号多架战机绕台飞行 台军出动F16拦截

2019-04-15 05:49:30
蔡英文对大陆解放军绕台飞行反应强烈(图源:新华社)

近一段时期,大陆解放军与台湾军队对峙局势有所升级。现有消息称,解放军又出动多架战机绕台飞行,台湾军队也紧急派出F-16战机升空拦截。

当地时间4月15日,台湾媒体台湾联合新闻网引述台湾防务部门的话称,中国大陆解放军当天出动空警500、轰6K、苏30、歼11等多型多架战机,于中午由大陆南部出海,经巴士海峡飞往西太平洋进行远海长航训练。

报道指,除轰6K继向北经宫古海峡飞返驻地外,其余军机沿原航线返驻地。台防务部门表示,解放军的战机活动过程,台方全程监视并掌握。

据称,台军还派出了F-16战机紧急升空拦截。

公开报道显示,3月31日,大陆两架解放军战机飞越了所谓的“台湾海峡中线”。蔡英文对此反应强烈,称这是对区域安全稳定的公然挑衅,“务必在第一时间予以强势驱离”。

而大陆国台办发言人马晓光表示,据了解,这是解放军年度训练计划内的正常安排。有台媒记者追问大陆军机飞越“海峡中线”的问题,询问发言人未来还会再有吗?蔡英文说要“第一时间驱离”,会不会担心有“擦枪走火”的状况?

马晓光则重申这是解放军年度内安排的正常训练计划。他还表示,至于蔡英文口出狂言,“只能说明她内心的色厉内荏,我们也正告,不要玩火,想都不要想”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。