私闯特朗普海湖庄园 中国女子庭审拒不认罪

2019-04-15 20:40:09

被指擅自进入美国总统特朗普在佛罗里达州海湖庄园的中国女子张玉婧(Yujing Zhang),4月15日被美检方指控“非法进入禁地和向联邦执法人员说谎”罪名并接受庭审。张玉婧在庭审期间表示,将进行无罪抗辩。

张玉婧真容曝光(​​​​图源:@干诺道)

中国籍女子张玉婧3月30日试图进入特朗普(Donald Trump)的私人俱乐部海湖庄园。她在当时向前台表示是该俱乐部会员,想去使用里面的游泳池,后又说是前来参加一个“联合国中美友好活动”,并把一份中文的邀请函拿给接待人员。

但接待人员经核实发现当天并无此活动,且张玉婧不在获准进入海湖庄园的人员名单之中,通知特勤人员将其带离讯问。

根据联邦法院的记录显示,张玉婧被捕时身上有两本中国护照、四部手机、一个外接硬盘,以及一个被指装着恶意软件的USB。

而美方执法人员随后在她居住的酒店中又搜出另一部移动电话、一个用来侦测隐藏摄像机的无线电装置,房间内还有九个随身碟、五个手机SIM卡、几张信用卡和销账卡,以及约8,000美元现金。

美国联邦检方4月12日正式起诉该女子。张玉婧被控两项罪名“向联邦执法人员作虚假陈述,以及未经授权进入限制区域”,但没有被指控犯有任何与国际间谍活动有关的罪行。

如果她被定罪,可被判处最高5年监禁,外加罚款。

据路透社的最新报道,张玉婧在4月15日的庭审时表示不承认对其指控罪名,并将进行无罪抗辩。面对检方的质疑,她的律师向记者称,这名现年33岁的女子是在“误会的情况下”参与了这一事件。

她的律师阿德尔称(Robert Adler),“我不明白为什么这个误会,会构成未经授权进入限制区域罪名”。

有报道介绍称,张玉婧之所以能进入海湖庄园与前台人员沟通,是因为工作人员误以为她或是该俱乐部一名会员的女儿。美国移民执法局已经吊销了她的赴美签证。尽管事发时特朗普并不在海湖庄园建筑内部,但有报道称,就算得到保释,张玉婧还可能遭到移民部门的逮捕。

报道称,33岁的张玉婧是中国上海的金融投资者和顾问,在3月28日抵达纽瓦克自由国际机场,持2016年获得的10年旅游签证进入美国。3月30日试图闯进海湖庄园而被捕。

该案曾于4月8日举行保释听证会。虽然结果是听证会暂时休庭,张玉婧没有获得保释。

中国外交部发言人陆慷北京时间4月9日在谈到该案时曾表示,中方注意到相关报道。陆慷说:“此事发生后,中国驻当地的领事机构已经同当事人取得了联系,我们也将继续提供必要的领事协助。中国政府一贯要求在海外的中国公民遵守当地法律法规。同时,我们也要求美方依法、公正、妥善地处理有关案件,切实保障涉事中国公民的合法权益。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。