中国女子闯特朗普海湖庄园案 美媒披露最新进展

2019-04-13 10:23:00

中国女子闯海湖庄园案,在4月12日有了新的进展。据美媒综合消息,该女子已被美国联邦检察部门正式起诉。

位于佛罗里达州的海湖庄园(图源:VCG)

综合媒体4月13日报道,闯入美国总统特朗普(Donald Trump)位于佛罗里达州的海湖庄园的中国女子张玉婧(音译)周五(4月12日)被美国联邦检察部门正式起诉,罪名是“非法进入禁地和向执法人员说谎”。

报道称,张玉婧如果被定罪,可被判处最高5年的监禁,并且因非法进入禁区而被判处1年监禁,外加35万美元的罚款。

美国《迈阿密先锋报》4月12日报道称,周五的起诉书与海湖庄园特勤人员对张玉婧提出刑事诉讼罪名相同,未包括间谍指控。不过,知情人士透露,联邦调查局(FBI)并未中断对张玉婧进行的反间谍调查,仍有可能对其提出间谍指控。

报道称,33岁的张玉婧是中国上海的金融投资者和顾问,在3月28日抵达纽瓦克自由国际机场,持2016年获得的10年旅游签证进入美国。3月30日试图闯进海湖庄园而被捕。

该案曾于4月8日举行保释听证会。虽然结果是听证会暂时休庭,张玉婧没有获得保释,但在听证会上,更多事件细节被披露出来,使人很容易将她与“间谍身份”联系在一起。

中国外交部发言人陆慷北京时间4月9日在谈到该案时曾表示,中方注意到相关报道。

陆慷说:“此事发生后,中国驻当地的领事机构已经同当事人取得了联系,我们也将继续提供必要的领事协助。中国政府一贯要求在海外的中国公民遵守当地法律法规。同时,我们也要求美方依法、公正、妥善地处理有关案件,切实保障涉事中国公民的合法权益。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。