特朗普称5G竞赛美国必须要赢 美媒泼冷水

2019-04-14 19:47:39

特朗普日前在讲话中表示,美国必须要赢得5G竞赛,这番表态引发外界关注,但是美国媒体对此多表示质疑。

美国总统特朗普4月12日在华盛顿特区就5G在美国的部署发表讲话(图源:Getty)

综合媒体4月14日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)4月12日在白宫罗斯福厅发表了关于美国5G部署的讲话,宣布了几项旨在刺激美国5G网络发展的举措。

特朗普总统在讲话中提及美国必须赢得5G竞赛,要刺激私营部门对5G的投资,致力于高效使用频谱。

他说:“5G是一场美国必须赢得胜利的竞赛”,“伟大的公司已经参与其中,我们给予了他们所需的激励,我们将赢得竞赛。”

特朗普当天还强调称,今年年底前,美国将有92个商用5G网络准备就绪,超过韩国届时将建成的48个。

特朗普关于5G建设的相关言论被认为美国吹响了以5G为核心的高科技产业竞赛的号角。

美国真能赢得5G竞赛吗?对特朗普提出的“美国必须赢”的口号,《财富》杂志打了一个问号。

《纽约时报》引述联邦通信委员会(FCC)民主党籍委员罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)的话称,特朗普的5G计划“弊大于利”。

她在推特(Twitter )上称,特朗普政府对5G设备征收高额关税,在5G安全上疏远盟友,在关键的中频频段落后于世界其他国家,“特朗普的计划并不是一项可行的计划”。

美国ZDNET新闻网称,事实上,就在特朗普宣布5G发展战略的前一周,美国国防部曾发出警告说,在部署5G的战争中,美国有被抛在后面的风险,而中国被认为是该领域的世界第一。

值得注意的是,德勤公司在2018年曾发布报告称,美国在5G通讯设施的开支方面落后于中国,并有可能会在潜在经济利益方面输给中国。

德勤首席咨询师利特曼(Dan Littmann)在声明中表示:“想要让美国保持竞争力,并最终成为领导者,那就应该认真评估5G竞赛,并灵活采取行动。”

美国无线通信和互联网协会(CTIA)2019年4月2日引述一份由全球电信研究公司Analysys Mason出具的报告称,5G准备程度排名中,2019年,美国从第三名升至与中国并列第一。韩国、日本和英国位列中美两国之后。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。