继德国对抵制华为说不后 又有欧洲国家证实华为清白

2019-04-15 12:09:58

继德国网络安全负责人表态不应将中国华为公司排除在5G建设之外后,比利时网络安全部门发言人又谈及对华为展开的一项调查,并给出了表态。

华为在欧洲的5G建设事业或迎来转机(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社4月15日报道,比利时网络安全中心(CCB)发言人凯瑟琳·艾格斯(Katrien Eggers)称,该中心自2018年12月开展调查以来,未在调查中发现中国通信巨头华为公司开展“间谍活动”。

艾格斯说:“我们至今为止没有具体证据能证实来自华为的风险。”

比利时《标准报》4月15日报道称,在比利时,华为与比利时电信运营商Proximus、Orange以及Telenet / Base合作。自2018年12月以来,CCB接受比利时首相米歇尔(Charles Michel)的指示,一直在寻找华为涉及间谍活动的证据。

艾格斯还透露:“我们不会出具关于这个问题的最终报告,因为情况仍然被密切监控中。”

报道称,米歇尔此前曾在回答有关比利时对华为的立场的问题时表示,他正在等待CCB的分析。

报道还指出,鉴于目前无最终报告,尚待米歇尔做出回应,米歇尔将在CCB给出的评估基础上对华为做出判断。

英国路透社4月15日报道称,由于对华为与中国政府关系的担忧,华盛顿禁止让华为进入下一代5G网络,并称其他西方国家应该阻止其技术。

据英国《金融时报》4月14日报道,尽管美国出于安全原因对华为公司施加了巨大压力,要求将其排除在外,但德国电信监管机构还是发出了迄今最明确的信号,表明华为不会被排除在该国5G网络的建设之外。 

德国联邦网络局主席霍曼(Jochen Homann)告诉《金融时报》:“德国联邦网络局的立场是,包括华为在内的任何一家设备供应商都不应该(或可能)被明确排除在外。” 

霍曼表示,该局还没有看到支持华为参与间谍活动的证据。他说:“德国联邦网络局还没有收到任何针对华为的具体迹象。我们也不知道德国有任何其他机构收到任何可靠的迹象。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。