又一国力证华为无风险 美国抵制华为的理由还能坚持多久

比利时“网络安全中心”于4月15日表示,未发现华为设备被中国政府用于间谍活动的证据。此前,美国一直用华为设备存在安全风险为理由要求其他国家排除华为,目前已有德国发出了迄今最明确的信号,表明华为不会被排除在该国5G网络的建设之外。

华为设备存在安全风险一直是美国抵制华为等中国产品进入本国市场的理由(图源:Getty)

负责比利时网络安全的“网络安全中心”4月15日就中国移动设备制造商华为的产品可能被中国政府用于间谍活动的争议宣布,未发现相关证据。

该网络安全中心此前对华为向比利时移动电话公司Fraximus、Orange和Telnet提供设备的网络安全威胁进行了分析,初步得出上述结论。网络安全中心的发言人称,“(对华为设备的威胁进行分析的结果)到目前为止,我们还没有找到有关间谍活动威胁的技术性暗示”,并且表示,“这不是关于这个问题的最终报告,我们将继续调查这一问题”。

此前,美国政府一直对欧洲国家表示,如果引入华为的5G移动网络系统,华为与中国政府关系密切,可能会使本国网络暴露在中国政府的间谍活动中,因此主张不要引入这一系统。此外,如果欧洲国家引入华为5G网络系统,美国政府一直表示无法与该国共享敏感信息。中国对此反驳称,美国的这一主张不是事实。

围绕引进华为5G网络设备的问题,欧美及中国一直争论不休。

据英国《金融时报》4月14日报道,尽管美国出于安全原因对华为公司施加了巨大压力,要求将其排除在外,德国电信监管机构加强了对提供移动通信网络设备的销售商的标准,并发出了迄今最明确的信号,表明华为不会被排除在该国5G网络的建设之外。

德国联邦网络局主席霍曼(Jochen Homann)表示,“德国联邦网络局的立场是,包括华为在内的任何一家设备供应商都不应该(或可能)被明确排除在外。”

霍曼表示,该局还没有看到支持华为参与间谍活动的证据。他说:“德国联邦网络局还没有收到任何针对华为的具体迹象。我们也不知道德国有任何其他机构收到任何可靠的迹象。”

除此之外,4月14日,华为创始人任正非接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示,“对于一个如此强大的国家来说,害怕像我们这样的小公司,其他国家会说,你们的产品太好了,连美国政府都怕,我们不测试你们的产品了,我们将直接买”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。