华府动态:美将公布穆勒报告 特朗普谈中美贸易战

2019-04-15 20:50:32
今日话题

特朗普就中美贸易战表态、美国务卿谈美朝核谈判是4月15日主要的华府动态。

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)4月15日表态称,无论发生什么,美国都会是中美贸易战的赢家。

特朗普说:“无论怎样,我们都会赢。我们要么通过达成协议获胜,要么通过不达成协议获胜。”

国务院

朝鲜领导人金正恩日前表态呼吁美国在美朝核谈判中展示更多的灵活性,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)15日回应说,朝鲜应该兑现放弃核武器的承诺。

司法部

美国司法部部长巴尔(William Barr)表示,将公布特别检察官穆勒(Robert Muller)近400页报告的编辑版。这份报告是关于俄罗斯干预2016年美国大选,以帮助特朗普获胜。

特朗普16日再次声称,报告已经证明他在大选中是清白的。目前他和美国公众正在等待穆勒22个月调查的细节。

穆勒调查了特朗普竞选团队与俄罗斯的接触,以及作为总统的特朗普是否试图阻挠调查,从而妨碍司法公正。在这份报告发布之前,围绕它的争论非常激烈。

巴尔三周前公布了穆勒调查结果的一份四页摘要,称检察官得出结论,特朗普及其竞选团队没有与俄罗斯串通一气以赢得大选。但报告没有就特朗普是否妨碍了司法公正得出结论。巴尔和副司法部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)随后决定,没有理由对特朗普提出妨碍司法公正的指控。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨 东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。