台湾亲民党主席宋楚瑜将率团访陆 寻求台商发展契机

2019-04-12 03:41:01

台湾亲民党今日表示,党主席宋楚瑜将于當地时间415日率团访问大陆,前往香港、澳门、珠海、广州、深圳等地参访,了解当地台商所面临的问题与挑战,找寻台商企业发展转型的契机。

另外,包括台湾工业区理事长秦嘉鸿,财经医学水利等领域的专家学者如马凯、陈肇隆、李鸿源、谢金河等人将会同行。将与當地官员、台商分别座谈,并协助将意见反映给两岸政府。

台湾亲民党党主席宋楚瑜将率团访问中国大陆粤港澳地区,为台商寻找发展机会(多维记者:陈舜协/摄)

亲民党表示,此行访问重心放在粤港澳 因为此处是台商投资最早、最热门的地方,约占大陆台商总数3分之1。此行主要用意在于聆听与了解台商经营企业的发展困境与心声、访察粤港澳大湾区计划,了解对台湾经济影响与商机等。

亲民党也指出,近期台海不平静,两岸出现挑衅与猜忌,台湾除了要有国防准备外,更要有避战的政治智慧,与对岸见面沟通,增进了解,避免误解与误判才能化干戈为玉帛。只高谈仁义道德、不求人民温饱,终被人民唾弃,此行也是希望以沟通化解对峙。

亲民党也表示,有人把总统比喻成船长,该党主席宋楚瑜也曾说过,他参选过船长,虽然没有当上船长,绝不会因为别人当船长就希望船沉,而愿意尽一切努力避免这条船迷航,甚至遭受到危险。因为船上都是我们2300万的父老乡亲兄弟姊妹。

此次粤港澳之行是继2014年之后,亲民党再次正式组团访问大陆。亲民党表示,该党一向主张,政治最基本的工作,就是照顾好人民食衣住行等基本需求,期盼能够促进两岸和平发展,了解台商的心声,共同找寻台商企业发展转型的契机,一起为人民福祉打拚,实现亲民党天大地大、人民最大的初衷。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:黃雅慧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。